儿童按摩视频

播放:25122|来源:upload|时间:2013-03-20|评分:
我看过的
  • 声明:我们的资源都来自互联网搜集,版权归作者所有,如果有侵权请告知我们,立即删除!查看详细信息
  • 用户评论
  • 视频摘要

  首先,我们来进行手部按摩,挤一点油在手上,轻轻的摩擦生热,进行手部按摩有一个很好的姿势,我们可以把宝宝转成背靠着你的腿,面向外的姿势。这种姿势它会有比较宽的视野,很多宝宝很喜欢这样的姿势。

  腋下点拍按摩:

  把宝宝的手轻轻的举高,接着在腋下的部位,做一个由上往下,小范围的按压。腋下充满了很多的淋巴结,腋下的按摩对于宝宝的免疫系统的增强有一个非常好的帮助。

  拥抱滑转法:

  紧紧抱住宝宝上臂的根部,宝宝的手臂因为长长的接触面积相当的小,所以我们可以把两只手微微的交叠,运用手指进行按摩。

  手指揉捏法:

  宝宝在大困的时候,手都是握拳的,所以在进行这个手的滚动揉捏的时候,我们要把宝宝的手先从手掌往外,轻轻的打开,然后滚动作用每个手指的时候,都要从手掌开始往外滚动。

  手背抚触法

  手背是一个小小的区域,我们在做手背按摩的时候,从手腕往手指的方向进行,然后我们沿着手腕画小圈圈。

  滚动搓揉

  手臂的滚动搓揉,从上臂到下臂,滚滚搓搓,当一只手臂按摩完的时候,我们给按摩另外一只手臂。有需要的话,可以帮宝宝变换一下姿势。

  抚触放松法

  宝宝的手经常是握拳的状态,我们可以教宝宝自主性的进行身体的放松。我们用两只手握住宝宝的手臂,大面积的接触,然后跟宝宝说,“放松,放松,宝贝放松”。当然这个时候宝宝并不知道什么叫放松,我们要轻轻的晃动宝宝的手臂,放松宝贝,让宝宝把放松的声音和放松的感觉进行联结,当宝宝感觉到放松的时候,你就说“很好,宝贝,你知道,你好棒噢。”让他知道这样的感受就是放松,这样有助于让宝宝学习放松,

  给宝宝按摩,能帮宝宝放松身体,运动四肢,还能增进妈妈和宝宝之间的感情,大家可以跟着视频,学习以上一系列的按摩手法哦!