孕妇吃叶酸的好处

播放:16810|来源:upload|时间:2013-03-04|评分:
我看过的
  • 声明:我们的资源都来自互联网搜集,版权归作者所有,如果有侵权请告知我们,立即删除!查看详细信息
  • 用户评论
  • 视频摘要

  为何要吃叶酸:

  叶酸是维生素B族之中的一种复合体,我们人体自身是不能合成的。很多人都不知道叶酸的来历,其实它是从菠菜叶里提取出来的,因此取名叫叶酸。如果人体缺少叶酸,会直接对新生儿的神经发育有影响,有可能导致无脑儿、脊椎裂、或者是唇裂等。因此,孕妈要及时防止缺少叶酸,每天按时按量的摄入叶酸。

  吃叶酸的时与量:

  一般我们推荐的是小剂量(四百微克)的叶酸的补充剂。叶酸的摄入,要在孕前的3个月开始进行,每天一片,可以选择自己的适合的时间,比如说早餐或者晚餐,只要定时就可以,这也没有特殊的要求进行服用,一直坚持到孕后的三个月,保证宝宝在他的神经管顺利发育完成就可以了。

  叶酸能从食物中吸收到吗:

  很多成分都能从各种食物中吸收到,可是叶酸很特别,它能从平常膳食中汲取的量很低。它也非常不稳定,一些食物中虽然有丰富的叶酸,但是它不太容易被我们人体汲取到,膳食的烹炒等制作过程当中也会导致叶酸严重的流失。因此,正常人从平时的食品中能提取的叶酸含量会比较低。准妈妈还是应该在怀孕前专门补充叶酸,因为补充剂的吸收率是比较高的。

  为何要在孕前补充叶酸:

  因为在从开始补充叶酸到人体纠正到一个正常水平,一般需要一个月的时间。而且意外怀孕的可能性也是比较大的,比如说我计划三个月之后怀孕,没想到到过一两个月就正常受孕了,很多宝宝也都是在已经开始生长了才被爸爸妈妈发现的。所以,我们建议孕妈提早一些就开始摄入叶酸。

  吃了多维片,还要单独补充叶酸吗:

  很多多维片里确实含有叶酸的成分,但它和小剂量的叶酸补充片是不矛盾的。她可以交换着来,比如第一天吃多维片,第二天吃叶酸的补充剂。这样避免使用过量。

  其它注意事项:

  叶酸补充剂还是挺稳定的,所以在饮食中,和奶、粥等同时吃都没有什么关系。无论早晚服用、餐前餐后,也都是可以的,只要你记得选定一个固定的时间每天去吃就行。但是还是有要注意的,就是要尽量避免用茶水服用,因为这样可能会影响到它的活性。