产后怎样催奶

播放:8007|来源:upload|时间:2013-03-06|评分:
我看过的
  • 声明:我们的资源都来自互联网搜集,版权归作者所有,如果有侵权请告知我们,立即删除!查看详细信息
  • 用户评论
  • 视频摘要

  奶水偏少的原因

  一开始奶涨时,没有及时让宝宝吮吸,导致后来有奶水的时候,也流不出来了;

  很多白领妈妈早出晚归,只有晚上才能喂一下宝宝,导致让宝宝吮吸的次数不够;

  部分妈妈又乳头短小、凹陷等症状,或在喂奶的过程中受到伤害,如初产妇乳头柔嫩,在喂奶过程中造成了乳头皲裂。

  如何解决奶水不足

  首先自己喂奶时就要通过一些轻柔的按摩和充分的吮吸,改善奶水不足的状况,因为孩子的吮吸能够刺激妈妈脑部的下丘脑,刺激乳汁的分泌;

  新生儿吸奶的劲其实是很大的,有的新妈妈会感到喂奶很疼,可是,不能因为怕疼就不给孩子吸。因为越不吸,奶就越少,妈妈也会越惧怕给孩子喂奶,形成了一个恶性循环。所以要在保护好乳房的基础上,积极喂奶;

  一天喂几次合适

  通常新生宝宝是2-3小时喂一次,我们现在是倡导按需哺乳,孩子饿了有这种需要就将孩子喂饱。

  如何让奶水旺起来

  要让奶水充足,我们首先就想到了补,说到补我们立刻就能想到的是吃!

  喂母乳的妈妈,每天消耗的热量,在两千一到四千二焦耳的热量。母乳妈妈需要注意五大营养素的补充,包括:蛋白质、糖类、脂肪、维生素和矿物质。

  产后有说法,说要吃花生猪蹄汤、鲶鱼炖豆腐、鲫鱼汤等等,这些确实是可以吃的,像猪蹄,含有很多优质蛋白质,还有钙、铁、镁、璘等矿物质,对改善乳汁的质量和分泌量都很有帮助的。另外产后摄入大量汤水的话,对分泌乳汁也是有好处的。

  有的妈妈产后没什么食欲的话,可以做一道酸菜花生猪蹄煲,酸菜酸香可口,能够让妈妈胃口大开。

  除此之外,我还要向妈妈们推荐几种下奶的蔬菜。首先是金针菜,它含有丰富的蛋白质以及维生素B1、B2等;另外茭白具有解毒、利尿、通便和催乳的作用,也是隆重推荐的。最后,莴笋也是能帮助妈妈通乳的蔬菜。