孕中期瑜伽视频

播放:16069|来源:upload|时间:2013-03-27|评分:
我看过的
  • 声明:我们的资源都来自互联网搜集,版权归作者所有,如果有侵权请告知我们,立即删除!查看详细信息
  • 用户评论
  • 视频摘要

  从孕中期开始,妈妈们运动起来就要格外小心了。但还是要坚持,因为适量的运动,可以帮助你减轻背部的疼痛,缓解压力,提高睡眠质量。

  在孕期,即使是慢跑,也是不适宜的。因为到第五个月以后,你的身体已经不那么灵活了。但我们仍然可以通过游泳,或者散步来进行有氧运动。在孕期保持适当的运动,能让你生宝宝的过程更顺利,同时,产后恢复起来也会特别地快。但是有一点要记住,就是你在进行任何运动之前,一定要先咨询你的医生,看是不是可以。

  下面,请瑜伽教练给我们示范一下孕中期的运动方法

  今天我会教大家容易完成的的孕妇瑜伽,更好地去帮助你们调整身体。

  体式一:

  首先,我们进行今天的第一套体势,猫势的练习。我们跪到垫面的末端。将我们的臀部向上抬起,整个膝盖支撑身体的重量。紧接着,身体向前倾,双手撑地,与我们的髋骨同宽,这是起始的姿势。随着我吸气的时候,抬头挺胸,塌腰翘臀。眼睛看向天空。慢慢地吐气,低头,拱背向上,下巴去连接锁骨,继续吸气抬头,我们的背部向下塌陷。保持自己的呼吸节奏,连贯地进行。我们吸气向上的时候,背部尽量地向下塌,眼睛看向天空。慢慢地吐气向上,背部尽量地向上拱起,拱成一座小桥的形状。好,慢慢地吸气,头部背部还原,臀部坐向我们的脚跟。这套体势我们可以连贯地进行5-10次,它可以很好地去帮助我们放松头、颈、脊柱,以及双肩的一些不适。

  可以告诉大家的是,它在任何阶段都可以进行,一直到孕晚期。

  体式二:

  接下来我们进行今天的第二套体势。我们站立到垫面的中端,我们的双手两侧向下放松,呈山势的站立。随着吸气的时候,拿起我们的双臂两侧向上来到头顶,十指交扣翻转向外。好,慢慢地将我们的脚跟向上抬起,整个手臂尽量地向后展,吐气时脚跟向下放松。继续吸气延伸脊柱,吐气时我们的身体向右向下沉,眼睛看向天空。好,吸气,身体向上还原。吐气时反方向,深呼吸,吸气时身体再次向上还原。吐气时,我们的手臂两侧向下放松,调整一个深呼吸。接下来我看一下你们的练习。

  将我们的双脚并拢,双手自然地向下垂,随着吸气双臂两侧向上来到头顶合掌,十指交扣翻转向外。慢慢地将我们的脚跟向上抬起,再一次吸气,手臂带动身体向右向下沉,我们的手臂尽量地向后去展开,保持我们的手臂、背部,在一个水平面上。慢慢地吸气,身体向上还原,很好,吐气时反方向,深呼吸,吸气的时候身体向上还原,好,慢慢地吐气,手臂向下放松,这个体势就是这样。

  因为我们进入到孕中期之后,我们的身体的重量会随着我们的子宫的加大而有所改变,会导致我们的身体失去平衡,这个体势能很好地帮助我们维持身体的重心,调整四肢,还能帮助我们紧实腹部的肌肉。

  体式三:

  接下来我们进行今天的第三个练习。首先,我们站立到垫面的中端,将我们的双脚分开,脚尖向外站。拿起我们的双手十指交扣,手肘向下放松。随着吸气时,延伸脊柱,吐气时,我们屈膝向下,这个幅度可以由你自己去控制,好,慢慢地吸气向上,吐气时我们再一次屈膝向下。尽量地保持我们的背部展平。最后一次,吸气向上。好,慢慢地,吐气时,我们再一次屈膝向下。背部向上立直,深长地呼吸,去享受你的呼吸。好,慢慢地吸气,身体向上还原,将我们的双手解开,我们的双腿并拢,这个体势就做完了。

  这套体势能很好地去帮助我们强化背部的肌肉,保护子宫,锻炼到我们的大腿以及脚踝,尤其是当你的体重上升之后,就会地你很有帮助。

  好了,今天的课就至此为止,希望大家在课后多多练习,再见。