小宝贝穿衣有学问

播放:4137|来源:upload|时间:2013-05-03|评分:
我看过的
  • 声明:我们的资源都来自互联网搜集,版权归作者所有,如果有侵权请告知我们,立即删除!查看详细信息
  • 用户评论
  • 视频摘要

  新生儿要怎么穿衣服?

  新生儿刚出生的头几天,体温调节中枢还不完善,尤其是我们的宝宝从宫内一个很温暖的环境来到了这个世界,会感到很不适应。所以在头几天里,一定要注意给新生宝宝保暖,等宝宝慢慢适应就可以了。新生儿还有一个特点,就是他对于自身的体温调节是比较差的,体温会随着环境的变化而发生变化。你屋里凉了,宝宝的体温就会跟着凉了。屋内环境特别热,宝宝就会跟着特别热。所以,新生宝贝的爸妈一定要注意室内温度,注意跟随温度的变化给宝宝加件衣物。

  另外,在喂奶的时候,孩子往往是很热的。这也是有原因的,有一句俗话叫“把吃奶的劲都用上了”说明吃奶是很费劲的,宝宝使劲吃奶的同时体温自然也会升高。所以给宝宝喂奶的时候,不一定要穿得太多。但是喂完奶以后,尤其是宝宝睡了以后,还是要给宝宝多穿点。给新生儿保暖后,宝宝消耗的就会很低,得疾病的机会也就会减少。

  那么,是不是平时就是要注意捂着宝宝呢?事实上也并非如此。宝宝要有活动的,所以穿得太多也不好。一般情况下,新生儿比妈妈穿得稍微多一点就可以了。

  新生儿在室内也需要戴帽子吗?

  在新生儿刚出生的几天里,还是戴个帽子比较好,等过了几天,小宝宝慢慢适应了外界的环境以后,在屋里环境暖和的情况下,就可以不用戴帽子了。

  总结一下:就是新生儿最主要的还是让他尽量少的消耗自身的能量,总体来说要注意给宝宝保暖,但是又不要把宝宝捂得太厉害,不要让宝宝太热了。在喂奶的时候可以给宝宝少穿一点。在宝宝睡觉的时候需要多穿一点。

  新生宝宝最重要的是保暖,尽量让宝宝沙消耗能量。

  喂奶时可少穿些。

  睡觉时要盖暖些。