产妇待产准备全攻略

播放:9893|来源:upload|时间:2013-05-06|评分:
我看过的
  • 声明:我们的资源都来自互联网搜集,版权归作者所有,如果有侵权请告知我们,立即删除!查看详细信息
  • 用户评论
  • 视频摘要

  今天,不光是两位妈妈,我们的准爸爸们也来上课了。因为我们今天上课的内容非常重要——如何为分娩的那天做准备。

  我们要为准妈妈准备些什么?

  这位准爸爸提了一个非常专业的问题。确实,就好像我们去旅行一样,准爸爸妈妈需要为从入院待产到出院,做一个充分的准备。今天,我就带了待产包来。

  首先,证件要随身携带。包括医院的就诊卡、化验报告、保健手册、身份证,注意是要夫妻双方的,还有准生证。另外可能会需要支付数额较大的押金,所以当然要带上银行卡。

  然后,就是需要整理生活用品了。除了网上待产包清单里的各类物品,我们还建议多带两块毛巾,以备不时之需。另外需要多准备的还有纸巾、产妇垫或者产妇卫生巾。考究一点的,还可以带上一次性的坐垫,因为你可能会在多人病房。

  另外,你还需要带上杯子和吸管。因为产后,尤其是剖腹产的产妇是需要平躺的,所以喝水要靠吸管。

  在饮食方面,热量高的食物不仅能解馋,更重要的是它能够帮助妈妈补充能量。生孩子可是个体力活,像巧克力、人参等,都可以备一点。

  还有哺乳用品也是必备的。比如说哺乳文胸、吸奶器、防漏乳垫等都要准备好。

  那我们要为宝宝准备些什么呢?

  最基本的,我们要为宝宝准备上奶瓶,纸尿裤。然后除了喂奶,妈妈们还要做好宝宝的清洁工作。所以,小纱巾和婴儿湿纸巾是必备的,还要专门为宝宝准备一个小号的脸盆。另外,也建议带上按摩油或润肤油,因为如果能每天给宝宝做一到两次的抚触,那将是非常好的。最后,还要为宝宝准备2-3套小衣服。

  准妈咪需要提前去医院待产吗?

  其实,对于没有并发症的准妈咪,不需要提前入院待产。大多数产妇在生宝宝前的1-2天,会排出少量血性黏液,这就是我们平时所说的见红。但这个时候,你还不需要急着去医院。见红后不久会出现第一次宫缩。从第一次宫缩一直到宫口张开,需要好几个小时。当你的宫缩时间缩短至5分钟一次时,你就要动身去医院了。

  这段时间会出现什么异常状态吗?

  如果阴道有淡黄色或白色的液体流出,这就是破水了。这个时候你应该立即到医院急诊。在去医院的途中,同时要保持头低脚高的姿势,防止羊水流出过多给胎宝宝造成不好的影响。

  做剖腹产的准妈需要注意什么?

  剖腹产产妇的住院时间,是医生根据胎宝宝的状况来定的。一般是在手术的前一天住进医院,接受相应的一些产前检查。那么在术前的那顿饭,我们要吃得清淡一些,而且术前八个小时我们要禁食,以防止肠道中污染引起手术中的感染。

  生产妈咪的情绪

  对于即将分娩的准妈妈们来说,心情轻松才能够缩短产程。自然分娩的产妇,在医生的指导下找出自己的最佳分娩方式。而剖腹产的妈妈,则需要积极地配合医生,做好产前的一系列的检查,最大限度地降低手术中的危险性。

  好,今天的课就到这里。