孕妇胎教有方法

播放:3460|来源:upload|时间:2013-07-10|评分:
我看过的
  • 声明:我们的资源都来自互联网搜集,版权归作者所有,如果有侵权请告知我们,立即删除!查看详细信息
  • 用户评论
  • 视频摘要

  近十几年来,教育专家对数千名孕妇实施或指导实施了科学的胎教。并对胎教儿出生后的表现进行了跟踪研究,发现他们聪明伶俐,惹人喜爱。---蒙台梭利

  胎教新法:

  主持:在胎儿和母亲之间还有一种无言的信息传递,母亲和胎儿互相相联,血肉相连并且息息相关的,她们之间的时时都在沟通,并且随着胎儿的记忆和体验加深,胎儿不是懵懂无知的。他们都会感受到。

  专家:做过母亲的人都知道,这个时候为胎儿出生准备一些常用的东西,就是一种沟通的方法,孕妇在婴儿房亲自为小宝宝做些饰物,为他准备出生后穿的衣服等,这是一个必要的过程。母亲在做这样的事情的时候,会自然的流露出爱的情感,胎儿也会得到这种信息。还有一种方法,就是边为小宝宝准备出生后的用品,边想像他可爱的样子,他需要些什么呢?小毛巾,质地要柔软,吸水性好。防水的垫布在宝宝的生活里,这是用得最多的物品了,婴儿的用品通常色彩都较淡,而且有漂亮的图案,一个带吸嘴的小水杯这是为婴儿喝水准备的,他喝奶的时候,就可以用专门的奶瓶,喝水最好不要用喝奶的瓶,这样更卫生。还有盛果汁用的小瓶,食品盒,还需要准备几个才行,用给小孩子装一些吃的东西,放在他能够得到的地方,既方便又卫生,还有这个,色彩鲜艳的牙胶玩具,摇玲这种有响声的玩具,是婴儿喜欢的,同时也有利于训练他的视觉和听觉,还有一个口兜等等。也可以为他准备个小汤匙,汤匙的大小要合适,最好要用圆滑的无毒塑胶的,这样不易伤到小宝宝嫩嫩的皮肤。儿童画册是必不可少的,可以用胎教时看过的读物,但最好是撕不坏的书。这些东西可能不是婴儿一出生,就会全部用到的,但是也不会太久,所以最好是预先准备好,把它们放在一个固定的手袋里备用。还可以准备婴儿车,婴儿车上的玩具有一种链状的,每一个小链上都有不同大小的触点,这是用来刺激婴儿的触觉发育的,用这种方法使婴儿的大脑功能增强。具体的生活中,孕妇可以根据自己的情况,为婴儿准备必要的物品,重要的是你的爱已经完全投入在这里了。