做亲子辅食 增进母子之间感情

播放:1156|来源:upload|时间:2015-06-19|评分:
我看过的
  • 声明:我们的资源都来自互联网搜集,版权归作者所有,如果有侵权请告知我们,立即删除!查看详细信息
  • 用户评论
  • 视频摘要

嘉宾:如果我心情烦燥忧郁的时候,跟宝宝做什么互动,可以让我变轻松,同时也跟宝宝交流了感情呢?

    外景主持人:对于你的这个问题,我可以来帮助你。之前我发现,有好多这种亲子小游戏,其实可以增进母子之间的感情,我觉得不妨等会我们一起去试一试。

    旁白:好的亲子游戏不仅可以增进母子间的亲子关系,有时候还能锻炼宝宝的逻辑思维能力,在稍后的节目中,我们将向大家介绍一些简单的亲子小游戏。

    玩这个游戏,可以让小朋友明白,不见了的东西它并没有消失,不仅可以让小朋友在游戏中多多运动,更能锻炼他们的逻辑思维能力,对孩子的帮助可大了。

    旁白:这个是我最喜欢的游戏之一了。可以经常出去玩,接触到大自然的小花小草,还有很多美丽的小鸟,小猫小狗,还锻炼了我们的身体。看到睿睿小朋友玩得这么开心,我也想去玩了。

    看到郭女士把睿睿照顾得这么活泼可爱,她是不是有什么秘密武器呢?今天我们就让郭女士把她的秘密武器亮一亮吧。

    嘉宾:其实也没有什么小秘诀,就是平常在吃的方面比较注重睿睿的营养搭配。现在我就给大家做一道非常简单的小辅食。

    好,现在我们冰箱拿出的鸡蛋,放到池子里先洗一下。把外壳洗干净就可以了。锅里接点水,水要淹没鸡蛋。然后开火先煮它个十分钟。火要稍微小一点,不能开太大,火如果开太大鸡蛋容易裂开,裂开了鸡蛋的营养就会流失。现在我们等一会吧。

    小贴士:煮鸡蛋时要凉水下锅,这样不容易煮坏。煮的时候往水里面加点盐,这样鸡蛋就不容易裂开。

    嘉宾:好,现在时间到了,我们看一下,煮好了。好,现在我们把蛋剥开。

    小贴士:给鸡蛋剥壳时,先将鸡蛋一侧剥开一个小洞,并往里面吹气,这样就可以剥出一个漂亮完整的鸡蛋了。

    嘉宾:然后把蛋黄拿出来就可以了。现在的宝宝,蛋白还不能吃。拿出1/4的蛋黄就可以了,宝宝现在还不能吃的太多。如果你家的宝宝比较能吃,或者他从小体重就偏重一点,其实是可以适当地多加一点的。

    专家提示:铁是制造血红蛋白的原料,婴儿如果缺铁,可能引发缺铁性贫血。

    嘉宾:然后,我们再加一点水,把蛋黄碾碎。水不能加太多,好,这样就差不多了,正合适。这样宝宝吃的时候软硬适度,而且营养丰富,含有宝宝所需的铁质。

    小贴士:婴儿在胎儿时期从母亲中摄取较多的铁质,出生后一段时间内,因体内储存着铁,无须添加含铁物质,但宝宝长到5-6个月的时候,体内存储的铁逐渐完,因此在宝宝4个月时,就应该提前补充铁质。

    嘉宾:如果妈妈觉得太单调了,你可以加一点鲜榨的猕猴桃汁或者是橙子汁,这些果汁含大量的维生素C,会更好地促进铁的吸收。 

    主持人:看到这么可爱的睿睿,我也开始想我们家齐齐了,不知道这会现在干什么呢?吃了饭没有?还是在什么地方去玩去了呢?工作之余,我还是要多花点时间去陪陪他的。